石头鱼资讯网--品牌、资讯第一门户 石头鱼资讯网--品牌、资讯第一门户

www.7596888.com 石头鱼资讯网
互联网大杂脍
文章24154浏览2656860本站已运行382

窃贼偷病人救命钱,泯灭良知的窃贼为猎财频频进入医院连入院病人的“救命钱”都偷,病人、宅眷对窃贼的罪恶行径无不深恶痛绝。有道是:“法网恢恢,疏而不漏。”这个窃贼终归逃脱不了法律的制裁。

 泯灭良知的窃贼为猎财频频进入医院连入院病人的“救命钱”都偷,病人、宅眷对窃贼的罪恶行径无不深恶痛绝。有道是:“法网恢恢,疏而不漏。”这个窃贼终归逃脱不了法律的制裁。日前,界首法院案审了这起盗窃案子,以被告人高某某犯盗窃罪,宣判其有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。

best365几天到账  被告人高某某是河南省项地区人,他不务正业,好逸恶劳,劣迹斑斑,被乡邻取绰号为“二流子懒汉。”然而,“懒汉”却不懒,时时充当“梁上君子”的角色,窃财偷物,乐此不疲,从不停手。因犯盗窃罪于2008年11月8日被河南省项地区法院宣判有期徒刑一年,并处罚金2000元。刑满释放后,他却不思悔改而重操旧业,跨地域盗窃,于2010年9月3日被河南省汝南县法院宣判有期徒刑一年零三个月,并处罚金2000元。刑满后的他走出高墙却“贼心不死”又一次盗窃,于2012年1月4日被河南省鄢陵县法院宣判有期徒刑三年,并处罚金人民币1.5万元。

  被告人高某某每场盗窃,每场被抓而获刑,他把监狱管教对其的高等教育、挽救和亲大家的苦苦劝解置若罔闻,宁撞南墙不回头。“吃遍窝边草”的他决定游走“江湖”,他改善窃财思路,决定潜入医院伺机盗窃病人的财物,以圆发财梦。2017年11月至12月间,被告人高某某流窜至安徽界首市,两次潜入到该市人民医院、有回到该市某镇医院趁入院病人夜间熟睡之际,分头盗窃入院病人刘某、郭某、李某随身携带的看病钱,涉案金额5380元。

  界首法院都认为,被告人高某某以非法占有为企图,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已生成盗窃罪。被告人高某某曾因犯盗窃罪经常被处以刑罚,但其仍不思悔改不间断的盗窃,且刑满释放后五年内又犯应宣判有期徒刑之上刑罚之罪,系累犯,本应对其从重惩罚。但被告人高某某在启动案审全程自发认罪、且撤退部分赃物,亦可商榷对其从轻惩罚,遂照章作出上面审判。

上一篇: 针对“超市天花板藏活人”一事,一个家当保险公司的理赔权威人士人士对金融界保险频道就表明,经营店里、超市,难免会出现被盗状况,建议经营者购置涉及家当保险(附加盗抢保险)、公众责任保险和火灾保险
下一篇: 男子为街坊救火身亡,大连盖州街近处的平房区出现火灾,一位崔姓男士救火倒霉身亡。10日,男士老崔的遗体盖着棉被放在胡同口。一名年少的女士趴在遗体上痛哭,周围住户说,这样女士是老崔的女儿,获知消息后从外地

相关推荐

隐藏边栏